原名「台灣學術線上」
包含TAO期刊庫 + TAO書籍庫 + 論文 + 史料文獻
首頁 | 關於TAO | 瀏覽 | 進階查詢 | 參考工具 | 會員服務 | 已購專書 | RSS服務 | 電子報 | FAQ  
查詢範圍:
   
查詢模式:
熱門查詢詞:
dvd拓撲學軍訓教官工具機 調機
   
   
   
     
   
 
項次 書目
1
題名:台灣葉稻熱病盛行率之經驗機率    
Empirical Protection Probability for Disease Prevalence of Rice Leaf Blast in Taiwan
著者:黃益田(Yih-Tyang Huang)
出版地區:台灣
出版城市:桃園縣
學科:農林漁牧礦科學
關鍵字:Empirical probability ; Disease prevalence ; Rice leaf blast
刊名:桃園區農業改良場研究報告
卷期:6期(1990.9)
頁碼:67-76
語言:繁體中文
摘要: 中文摘要PDF ; 英文摘要PDF

本文係探討台灣各預測區及預測小區葉稻熱病發生之經驗機率。根據民國56~67年12年間第一期作各預測小區葉稻熱病盛行率在19個不同級距,即<1%, 1.1-5%, 5.1-10%, 10.1-15%……85.1-90%各級之出現頻率,而以其出現頻率之百分數為經驗機率。並以累計頻率為保護機率,研究在90%之保護機率條件下,各小區盛行率之大小,以瞭解某一預測區及小區可能達到之最大盛行率。
台灣七個預測區葉稻熱病盛行率差異顯著。在90%保護機率條件下,各區盛行率上限如次;台北區10%、新竹區25%、台中區30%、台南區35%、高雄區40%、台東區60%、花蓮區45%。各預測小區盛行率上限變化亦極為明顯。
Island-wide survey data of disease prevalence(%) of rice leaf blast during the year of 1967-1978 were used to determine the empirical protection probability at 19 different class intervals from disease prevalence <1%, 1.1-5%,...to 85.1-90%, and to delimit the maximum disease prevalence at tie level of 90% of protection probability for different forecast plots and regions.
Disease prevalence for seven forecast regions in Taiwan were significantly different. At the level of 90% protection probability, the upper limits of disease prevalence for these forecast regions were as follows: Taipei 10%, Hsinchu 25%, Taichung 30%, Tainan 35%, Kaohsiung 40%, Taitung 60% and Hualien 45%. The upper limits of disease prevalence for forecast plots were also significantly different.


    

本卷期目次
桃園區農業改良場研究報告 6期 (1990.9)
野苦苣地下根加工技術之研究/ 史宏財
防風設施對木爪生育、產量及品質之影響/ 阮素芬倪萬丁
台灣北部地區茭白種植期對生育與產量之效應/ 張進益
The Inheritance of Pigmentation in Soybean (Glycine max (L.) Merril)/ Wei-Ho Lin
桃園縣鎘汚染農田改良技術之研究/ 廖乾華傳仰人
北桃竹苗地區稻田休耕狀況分析/ 林維和林文龍
台灣葉稻熱病盛行率之經驗機率/ 黃益田
 
   
 
   

與TAO合作 | 隱私與版權聲明 | 聯絡方式 | 下載Adobe Reader
地址:台北市中正區(100)北平東路30-12號3樓
電話:(02)2393-6968 傳真:(02)2393-6877
Email: service@wordpedia.com
Wordpedia Family: 學校、企業版入口 | 遠流影音館
Copyright©2011 Wordpedia Co., Ltd. All Rights Reserved.